Certificación 179003, un paso más en la seguridad del paciente

Publicado por Fátima Vilela el 6 de febrero de 2019 13:13:00 CET

Las organizaciones sanitarias están, hoy en día, sometidas a grandes desafíos derivados del aumento constante de los costes debido a la creciente actividad asistencial y a la progresiva complejidad y especialización de los procesos y las técnicas empleadas. Esta situación ha generado, además, un incremento considerable de los riesgos asociados a los procesos de atención sanitaria. Por eso es necesario hoy más que nunca, un sistema de control y evaluación de riesgos. En el HJC damos un paso más en esa dirección y hemos conseguido la Certificación de la Norma UNE 179003.

LEER MÁS

La verdad que los superalimentos esconden

Publicado por Hospital Juan Cardona el 12 de septiembre de 2018 8:00:00 CEST

Quinoa, bayas de goji o de açaí, semillas de chía, té de maca, aceite de coco, espirulina, kale o espelta: cada vez más productos de nombre extraño y procedencia casi siempre exótica se amontonan en los estantes de tiendas de alimentación y supermercados normalmente a precios bastante más elevados que los de alimentos con  similares características. Son algunos de los llamados superalimentos, según los expertos una categoría creada más bien por el márketing y las redes sociales que por la comunidad científica. Ver atribuidas en Internet a estos productos supuestas propiedades beneficiosas con efectos hasta milagrosos para la salud es frecuente.

LEER MÁS