Certificación 179003, un paso más en la seguridad del paciente

Publicado por Fátima Vilela el 6 de febrero de 2019 13:13:00 CET

Las organizaciones sanitarias están, hoy en día, sometidas a grandes desafíos derivados del aumento constante de los costes debido a la creciente actividad asistencial y a la progresiva complejidad y especialización de los procesos y las técnicas empleadas. Esta situación ha generado, además, un incremento considerable de los riesgos asociados a los procesos de atención sanitaria. Por eso es necesario hoy más que nunca, un sistema de control y evaluación de riesgos. En el HJC damos un paso más en esa dirección y hemos conseguido la Certificación de la Norma UNE 179003.

LEER MÁS

La verdad que los superalimentos esconden

Publicado por Hospital Juan Cardona el 12 de septiembre de 2018 8:00:00 CEST

Quinoa, bayas de goji o de açaí, semillas de chía, té de maca, aceite de coco, espirulina, kale o espelta: cada vez más productos de nombre extraño y procedencia casi siempre exótica se amontonan en los estantes de tiendas de alimentación y supermercados normalmente a precios bastante más elevados que los de alimentos con  similares características. Son algunos de los llamados superalimentos, según los expertos una categoría creada más bien por el márketing y las redes sociales que por la comunidad científica. Ver atribuidas en Internet a estos productos supuestas propiedades beneficiosas con efectos hasta milagrosos para la salud es frecuente.

LEER MÁS

 respirar bien: una asignatura pendiente

Publicado por Hospital Juan Cardona el 7 de febrero de 2018 9:00:00 CET

Respirar es lo primero que hacemos al nacer. En cuanto cortan el cordón umbilical, el bebé llena sus pulmones de aire por vez primera para poder sobrevivir. Sin embargo, el hecho de hacerlo de manera automática no garantiza que lo estemos haciendo bien y obteniendo todos los beneficios de una respiración adecuada. Respirar bien es una asignatura pendiente en la mayor parte del mundo occidental.

LEER MÁS